L'offerta gastronomica.

Il Circuito della Ristorazione Belicina di qualità

Il Circuito della “Ristorazione Belicina di qualità”, intende mettere a disposizione di turisti, escursionisti e residenti, un’informazione puntuale in merito alla disponibilità sul territorio della Valle del Belice di servizi di ristorazione basati sulla qualità delle materie prime e dei servizi di accoglienza e di erogazione dei pasti. I ristoranti aderenti al circuito, sono individuabili attraverso la targa identificativa esposta all’esterno della struttura e/o attraverso la vetrofania riportata nella porta di ingresso del locale.

Il Circuito, nasce in attuazione di un accordo di collaborazione stretto con la società castelvetranese: “Commerciale Piazza Srl”

Caratteristiche del servizio offerto

I ristoranti aderenti al Circuito della “Ristorazione Belicina di qualità”, si contraddistinguono in relazione alle seguenti caratteristiche:

  • Operano all’interno del territorio della Valle del Belice;
  • Hanno inserito sul proprio menù almeno una degustazione (fruibile su prenotazione attraverso la nostra piattaforma, per minimo nr. 2 pax), attraverso la quale (rispettando le stagionalità) si promuovono i prodotti tipici del territorio comunale e/o le produzioni tipiche del territorio della Valle del Belice. Il menu degustazione, inoltre, può anche rappresentare una sintesi dell’offerta gastronomica del ristorante, organizzata in modo tale da permettere ai clienti di condurre un’esperienza enogastronomica completa, pertinente rispetto alle produzioni di qualità ed ai prodotti tipici del Comune di riferimento;
  • Nella carta dei vini di ciascun ristorante aderente sono presenti almeno nr. 2 referenze (nr. 1 bianco ed nr. 1 rosso), prodotte nel Comune di ubicazione della struttura e/o prodotte ed imbottigliate in uno dei Comuni della Valle del Belice;
  • Pongono particolare cura nell’articolazione del menù alla carte, rispetto alla finalità condivisa di voler valorizzare le produzioni ed i territori locali, inserendo informazioni specifiche in relazione ai prodotti ed alle materie prime locali utilizzate.

Sei un ristoratore? Aderisci al circuito.

Tutti i ristoranti che intendono aderire, saranno chiamati a rispettare il disciplinare del circuito, attraverso il quale si indicano i requisiti minimi da rispettare per entrare a far parte del Circuito della “Ristorazione Belicina di qualità”. L’obiettivo attuale. Tutte le offerte gastronomiche dei ristoranti del Circuito saranno raggiungibili attraverso la piattaforma (vedi di seguito), mediante la quale è possibile prenotare online la realizzazione di una degustazione a base di prodotti tipici locali e materie prime che caratterizzano l’Agroalimentare di qualità della “Valle del Belice”. La sfida, che i nostri ristoratori hanno accolto, è quella di fare rete con i produttori, rendendo disponibili sull’e-commerce della piattaforma i prodotti tipici (olio, vino, pasta, ecc.) e le materie prime che turisti, escursionisti e residenti, hanno avuto modo di assaggiare.

Perché non partecipi con il tuo ristorante? Basta seguire questo link (https://www.visitbelice.it/diventa-operatore/) e compilare il format. Verrai richiamato dalla nostra segreteria di progetto.

Di seguito si riportano i ristoranti aderenti al Circuito: "Ristorazione Belicina di Qualità"

Molte altre esperienze ti aspettano

Scopri tutte le esperienze organizzate!

© 2023 Therreo s.r.l. - P.Iva: 02322940814 - REA: 161774